街道领导班子带队清理卫生死角
2019-11-07 09:48:19
红冢新闻网 红冢新闻网

石井街

上周末,石井街的党员干部带头示威。辖区内的居民踊跃参与。他们利用周末时间开展“清理”运动,在他们管辖的四个社区的36个居民群体中创建一个国家文明城市。

辖区内的居民和志愿者拿着清洁工具,如夹子、垃圾袋、扫帚、铲子等,在关键的肮脏和凌乱的区域徘徊,如卫生死角和每个居民群体的混乱。他们要么用夹子捡起绿化带里的垃圾,要么拿起扫帚清理烟头和地上的白色泡沫,要么用铲子清除公共设施上的小广告,并有序地工作。

据统计,共有221名辖区居民和志愿者参加了“清理”活动,清理了150多个卫生死角,并将其乱堆放。原本肮脏的卫生死角被恢复成干净整洁的样子。

石井街道党委书记何建辉检查了石井社区焦玲居民小组的写作情况。他要求所有相关部门和社区严格按照书面要求落实主要责任。他还要求居民小组第一书记、居民干部和居民小组领导把“走进石井”和写作的要求结合起来,落实责任,在不久的将来继续全面清理卫生死角。

据悉,石井街将于每周五被指定为“街道清洁日”。街道领导小组成员将分别带领小组清理整顿辖区内的后街小巷、居民房屋前后卫生死角、杂草和“三乱”。通过这种定期的“清理”清理活动,将会影响和带动更多的居民积极维护辖区环境,宣传文明习惯,进一步提高居民参与写作的积极性,形成“全员动员、全员参与”的浓厚氛围。

作者:郑肖斌,曾海成记者,彭山童记者

1分6合彩

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.