三大AI技术赋能,易车汽车营销效率大力提升
2019-11-02 13:14:55
红冢新闻网 红冢新闻网

日前,车易公司副总裁蒋安琪在第十二届国际创意节期间举办的“拿技术奖金,享受高效营销”圆桌论坛上表示,目前汽车消费已经进入股市,呈现“供大于求”的趋势。车易应该利用人工智能和大数据将自己转变成一个新平台,帮助制造商、经销商和用户“自由恋爱”。

江安琪把汽车营销比作恋爱中的男人和女人。在传统模式下,更换汽车等平台就像“媒人”,帮助制造商和用户匹配和协商条件。

事实上,要实现这种转变,离不开汽车的人工智能能力,包括用户数据系统、智能推荐和智能创意。这三种能力分别对应于在营销过程中找到合适的人、进入合适的领域和做正确的事情。

首先,用户数据系统覆盖了易车应用和自动报价书的所有用户的完整数据立方体模型。它整合了模型、用户、兴趣、关注、意图、层次、内容、广告、互动等全方位的营销元素。它可以为消费转型和汽车企业成长提供大量准确的数据指导。

其次,智能推荐是指在整合用户数据和车型数据的基础上,将用户特征、环境特征和内容特征进行深度融合,构建一个完整的内容智能推荐策略,包括排序、召回、分发和实时计算,从而激发用户对高精度和细节的兴趣。

第三,智能创意可以彻底颠覆内容来源的生产模式,实现从文章到视频的智能创作,大大提高内容的生产力和吸引力。据了解,今年8月,车易推出了该行业首个“智能编辑部”,每天可以制作10,000篇关于市场状况的文章。最近,车易实现了视频内容的智能制作。视频图像来自车易模型库,视频拷贝来自用户的口碑和车易的高质量文章,视频语音来自车易语音引擎实现的合成过程。目前,这类视频的产量可达每天100部左右。

基于这三种人工智能能力,车易与公众合作探索悦,帮助其分析竞争数据和用户关注点,然后针对用户关注点、兴趣和意图的不同阶段开发差异化营销策略来探索悦。合作期间,车易为岳跃制作了924篇包括指南、评估和降价在内的定制文章,并制作了37套创意广告材料。在同类竞争产品线索稳定甚至负增长的情况下,车易帮助公众实现了岳跃线索101%的增长。

据中国快递营销传播高级总监郭铁富表示,人工智能营销可以给出最佳解决方案:优化。“通过人工智能,我们可以削减和优化许多中间环节。同时,我们可以清楚地看到市场的每一个细节,当任何一个环节出现问题时,我们可以及时做出相应的调整。”

众所周知,市场流动的购买成本越来越贵。江安琪说:“这要求我们不仅要找到合适的人,还要做正确的事,谈论对话。面对每一个潜在的目标受众,他应该给他相应的营销材料,这样他才能看到并深受影响。在这个过程中,数据洞察力、智能生产和内容的高效分发是人工智能营销带给汽车公司和合作伙伴的新武器。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.