• 当前位置:
  • 红冢新闻网
  • >
  • 国际
  • >
  • 中国驻法使馆举行庆祝新中国成立70周年暨卢沙野大使到任招待会
中国驻法使馆举行庆祝新中国成立70周年暨卢沙野大使到任招待会
2019-11-02 16:08:38
红冢新闻网 红冢新闻网

新华社巴黎9月25日电(记者杨莉)中国驻法大使馆25日晚在巴黎举行招待会,庆祝新中国成立70周年和山野大使的到来。

当地时间9月25日晚,中国驻法国大使馆在巴黎举行招待会,庆祝新中国成立70周年和卢萨诺大使抵达。这是山野首次接待中国驻法大使。中国新闻社记者杨莉

山野在讲话中说,这是我第一次作为中国驻法大使举办招待会。在我任职的两个月里,我广泛访问了法国社会的各个部门。在接触过程中,我始终感受到法国各界的热烈欢迎、对中法关系的高度评价和对两国发展前景的热切期待。

山野说,今年是中华人民共和国成立70周年。在过去的70年里,几代中国人继续奋斗,演奏了改变世界的“命运交响曲”。然而,我们深知中国仍是一个发展中国家,内部改革和发展任务艰巨,外部风险更为严重。我们还坚信,在一个全球化的世界中,所有国家的命运都紧密相连。

当地时间9月25日晚,中国驻法国大使馆在巴黎举行招待会,庆祝新中国成立70周年和卢萨诺大使抵达。这是山野首次接待中国驻法大使。法国宪法委员会主席法比乌斯(左三)、法国农业部长纪尧姆(左二)、法国国民议会主席陈熊文(右一)等政要出席了招待会。中国新闻社记者杨莉

山野说,今年也是中法建交55周年。半个多世纪前,中国和法国出于对独立的不懈追求,走到一起打破冷战的坚冰。55年来,我们相互尊重,平等相待,以世界第一的开拓精神开展务实合作,创造了中西关系史上的许多“第一”。我们以开放的心态推进两国文化合作,引领世界文明的交流与相互学习。中法关系已经成为东西方和平共处、互利共赢的典范。

山野说,我很荣幸被任命为中国驻法第12任大使,我充分意识到这一重大责任。我将全力推进中法关系的战略领导地位,更坚定地推进中法关系,为中法友谊奠定更坚实的基础。

法国宪法委员会主席法比乌斯、法国农业部长纪尧姆、法国国民议会中法友好小组主席陈熊文等政要、法国各界政治、经济、文化等人士以及法国各国外交使节出席了招待会。法比奥、纪尧姆和陈熊文分别在接待站接受记者采访。他们积极评价中法关系,表示两国将进一步深化友谊与合作。(结束)

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.