• 当前位置:
  • 红冢新闻网
  • >
  • 汽车
  • >
  • 开车跑高速在这些路段,建议最好提前走左侧车道,关键时候能救命
开车跑高速在这些路段,建议最好提前走左侧车道,关键时候能救命
2019-11-02 14:26:33
红冢新闻网 红冢新闻网

一段时间以前,在假期里,每个人都可能出去旅行或者开车回他们的家乡。今天,喵哥告诉大家,在高速行驶时,最好在这些路段走左边的车道,因为这是最安全的方式。

对于第一段,服务区的入口和出口,如果你不在这个路口进入服务区,建议走左边车道,因为右边车道可能会有车错过服务区,临时换车道可能会有紧急刹车,这会造成追尾。同样,刚从服务区出口出来的汽车基本上无法提高速度。如果你走右边的车道,很可能会撞上并造成追尾。

对于第二段高速立交出入口,建议每个人在通过高速立交时都应该有同样的优先权并入左车道,因为右车道的一些车辆可能会错过交叉口,所以他们会在立交处紧急刹车,在并入主车道的立交处,如果不能加速,往往会直接并入主车道,从而大大增加追尾的可能性。

对于第三段,即隧道区,在穿过隧道之前,建议每个人都必须提前进入车道并向左侧车道移动。在隧道的中间车道或侧车道,将会有更多的大型汽车,并且大型汽车的速度不会上升得很快,这容易造成积压。特别是在这种有轻微上坡的隧道里,大型车辆不会移动。如果隧道里有积压,危险程度会高得多,所以建议大家提前到左边车道。

第四路段,繁忙的高速,对于那些交通流量大的高速,汽车的中间车道由于长时间的重载而走得太多,这将导致中间车道被大车压出车辙。因为汽车的轴距比大汽车的轴距窄,所以汽车总会感觉到汽车在一边忽高忽低地行驶,方向盘不能正确地被撞上。这时,有人建议每个人都应该试着走左边的车道。中间车道被车压后不平坦,容易导致偏离,大大增加了危险。

第五节高速收费站(fifth section),如果你的车已经装备了etc,建议在下高速公路之前提前将车道移动到左侧车道,因为左侧车道直接出去是收费站的第一个etc通道,这样可以很好的避免在通过收费站时临时换道造成不必要的危险。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.