运河边的这根大烟囱 如今成了文化宝藏
2019-11-02 11:39:52
红冢新闻网 红冢新闻网

火电厂大烟囱的旧址现已成为“烟囱文化广场”。在烟囱的底部,大运河文化艺术中心和文化规划大厅聚集在一起,烟囱内还有一个“运河书房”。本周,杭州这座前工业区进行了辉煌的改造,并向公众投入试运行。

展示工业风格的文化艺术中心

大运河文化艺术中心位于烟囱脚下,占地7000平方米,总建筑面积约12000平方米,地下一层,地上四层。

方形外观是一栋白色的四层建筑,外观略显平坦。它相当有艺术性和艺术性。全球地标设计师英国的贝努瓦(benoy)承担整体设计,并引入当前流行的“灰色空间”设计理念。作为一种过渡性的色彩体系,整栋建筑的“灰色”蕴含着“发扬过去,开拓未来”的理念,体现了工业遗产的复古与克制魅力和现代简约的时代美感。

从本周开始,第十一届浙江中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)将在这里举行。将有九个主题文化展览,包括金属工艺展览和日本传统工艺展览。

展览根据不同的材料,如金、银、铜、铁、锡等,分为不同的区域。展出了来自全国各地的274件优秀金属制品。他们都是无报酬传播奖的决赛选手,可以称之为伟大的精神境界!

参观完金属工艺品后,日本工艺品展览区就在对面。日本漆器、陶瓷、木艺等专家应邀参加展览——耳环、刀子、木杯。这就像走进日本生活,带你在多维度体验日本生活美学。

此外,杭州的马华娱乐黑匣子剧院也位于这里,大约有540个座位。十月中旬,从未在杭州演出过的《求婚女王》、《爱情圣贤》和《有需要的孩子》等剧本将会上映。

艺术中心还将开设咖啡馆和舞蹈培训机构。

运河书房藏在烟囱里。

运河书房“藏”在烟囱里,共有两层。这项研究大约有20,000本书,分为上层和下层。高顶书柜不仅可以存放大量书籍,还可以作为拍照的特殊背景。大门旁边的两行专门展示运河文献,详细记录了运河的历史文化发展。书房的二楼是一个舒适的空间。你可以用你的公民卡或身份证借书。它可以通过自助服务机返回到整个城市。

运河研究还直接通向拱墅区文化规划大厅,面积近300平方米,有“前言大厅、拱墅历史变迁、文化现状、文化蓝图”四个主题展区。墙上装有触摸屏,可以从远处感受到高科技与文化产业的融合。这是另一个值得参观的好地方。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.