• 当前位置:
  • 红冢新闻网
  • >
  • 综合
  • >
  • 西藏通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
西藏通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2019-11-01 15:00:38
红冢新闻网 红冢新闻网

为了进一步加强警示气氛,扶贫领域的反腐败和高压局面一直保持不变。最近,自治区纪委报告了三起典型的扶贫腐败和作风问题。

日喀则市仁布县沙坝乡前党委书记沈凌云非法借钱帮助穷人。2018年4月,经查坝乡党委副书记兼乡长朱仁江厝、分管财政的副乡长、人力资源和武装部部长严庆深同意,沈凌云从镇扶贫互助基金借款25万元,用于个人购买车辆等费用。2018年5月,在上级检查组发现问题后,沈凌云全额归还了借款。2018年12月,沈凌云受到党的严厉警告,被政府机关降职并调整工作。朱仁江措和颜庆深受到党的警告。

山南市龙夹县伦布雪乡相关责任人未能履行职责,导致申报里卡多户认定不准确,部分村庄生态岗位补贴分割。2016年3月至5月,伦布什镇没有进行深入的实地检查,用档案卡识别贫困家庭,导致该镇14个行政村识别不准确。2017年,伦布什镇相关责任人未能正确履行职责,导致13个行政村2016年共向村民发放生态岗位补贴资金219.6万元。工作缓慢,727名生态岗位人员在2017年生态岗位补贴资金总额18.1万元前延期3个月发放;曲曾村农业住房灾害保险补偿基金余额2.5815亿元拨给其他村。伦布雪乡党委、政府和乡镇纪委的有关领导对上述问题负责。2018年9月,轮布雪乡前党委书记刘海勇和乡纪委书记何耀接受了训诫谈话。2019年1月,党委书记卞巴泽仁受到党的严厉警告,而党委副书记兼乡镇长杨同波和统战委员会委员兼乡镇党委副书记贾阳子丹受到党的警告。

常都市雷武齐县三多镇的职员陈超利用职务之便非法侵占群众养老保险基金。2016年,陈超利用自己作为三都镇巴林巷居委会党支部副书记、村组组长的职务,占有了40人缴纳的96,600元养老保险基金。31人不认真履行职责,在向镇养老机构移交养老保险金时未能提供准确的身份信息,缴纳养老保险金46,600元,返还的保险金归自己所有,导致71人无法正常享受养老保险金。2018年12月,陈超被缓刑两年,并被撤职。

通知强调,各级党组织要始终把中央检查反馈问题的整改作为一项重要任务,自觉推进问题整改,巩固成果。党委(党组)书记要主动承担消除贫困的政治责任,巡视整改,全面深入推进消除贫困。各级纪检监察机关要做好日常监督检查和整改监督工作,及时发现问题线索,严格及时地查处,形成强大的威慑力。我们要加强问责,坚持“一案两查”的原则,对扶贫工作的各个方面和全过程实行严格全面的党管要求,为战胜贫困提供有力的纪律保障。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.