高校博物馆部分文物是赝品?各方回应来了
2019-10-29 18:58:12
红冢新闻网 红冢新闻网

[大学博物馆里的一些文物是赝品?几天前,一篇在线文章将最近开放的重庆大学博物馆推到了前沿。参观重庆大学博物馆后,一些网民质疑博物馆里的一些文物是赝品。据悉,该藏品是重庆大学艺术学院吴应骑教授于2016年捐赠的。当时,吴教授曾说:“这些文物已经过相关专家的鉴定,其中60%以上都非常珍贵。”对此,重庆大学成立了一个特别工作组来检查情况。据《澎湃新闻》报道,15日上午,记者来到重庆大学博物馆,看到博物馆的门已经锁上。保安说学校通知他博物馆将从今天起关闭。针对这一事件,重庆市文物局博物馆的一名工作人员告诉记者,重庆大学博物馆是一个民间博物馆,尚未上报文物局审批。目前,重庆市文物局已经介入调查。10月15日下午,博物馆捐赠人吴应骑教授的女儿告诉记者,展品在移交给学校之前已经过学校的鉴定。父亲目前生病住院,但她被告知此事。全家人现在都在关注父亲的身体。所有信息以重庆大学的调查结论为准。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.