2019诺贝尔经济学奖揭晓,三人获奖
2019-10-28 17:10:58
红冢新闻网 红冢新闻网

(观察家网络新闻)

据诺贝尔奖官方网站10月14日报道,共有三人获得了2019年诺贝尔经济学奖,他们分别是阿比吉特·班纳吉(Abhijit Ban Naji)、埃丝特·杜弗洛(esther duflo)和迈克尔·克雷默(michael kremer)。

从左到右分别是班纳吉、杜弗洛和克莱默。(诺贝尔奖推特照片)

该网站称,该奖项旨在表彰他们的“减轻全球贫困的实验方法”。

阿比吉特·班·纳吉(1961年生于印度)和埃丝特·杜弗洛(1973年生于法国)是麻省理工学院的教授。他们共同撰写并出版了《贫困的本质:为什么我们不能摆脱贫困》。迈克尔·克莱默(生于1964年)是哈佛大学的教授。

瑞典皇家科学院常任秘书戈兰·汉森(Goran Hanson)在新闻发布会上表示,今年经济学奖的三位获奖者“致力于通过实验方法减少全球贫困”,他们的研究“大大提高了我们抗击全球贫困的能力”。

汉森说:“仅仅在20年内,他们基于实验的新方法改变了发展经济学,而发展经济学现在是一个蓬勃发展的研究领域。”

审查委员会的声明指出,人类目前面临的最紧迫问题之一是减少各种形式的全球贫困。今年的获奖者在他们的研究中引入了新的方法,比如将减贫分成更微妙的问题,比如改善教育和医疗保健。

在诺贝尔奖系列中,经济学奖不是根据已故瑞典实业家阿尔弗雷德·诺贝尔(alfred nobel)的意志设立的,而是由瑞典国家银行于1968年设立的,奖金由瑞典国家银行支付。

今年的诺贝尔经济学奖将授予900万瑞典克朗(约合91万美元),三位经济学家将平分奖金。

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.