孝昌计量为民活动进超市
2019-10-27 16:58:29
红冢新闻网 红冢新闻网

资料来源:孝感网

近日,为了保证计量器具的准确性,保护消费者的合法权益,孝昌县市场监督管理局组织了“计量为人民服务,解决疑难问题”活动。

该局会同县公共检验中心计量检查员,先后前往钟白仓储购物广场、小武超市购物广场、惠天夏超市等。对电子秤计量准确度和定量包装食品取样进行现场专项检查。检查员取出标准重量,放在秤盘上进行现场验证。测试结果全部合格。从检查来看,各业务单位法律意识良好,电子秤在用,铅封齐全,验证标志齐全有效,测量行为相对规范。

迄今为止,共有20多份测量仪器申请被接受,40多套测量仪器已得到验证。我局将进一步加强对民用“四米”、电子价格秤、加油机等民生计量器具的监督检查,严厉打击非法计量活动,维护人民群众切身利益。

(责任编辑:叶奕明)

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.