• 当前位置:
  • 红冢新闻网
  • >
  • 财经
  • >
  • 速来围观!淄博设立专项基金专门扶持这类群体
速来围观!淄博设立专项基金专门扶持这类群体
2019-10-25 16:02:01
红冢新闻网 红冢新闻网

记者曹李安东

记者从淄博市退伍军人事务局官方网站了解到,淄博市设立了一项基金,用于支持退伍军人创业和帮助他们解决困难,专门用于支持退伍军人创业和帮助他们解决困难。

据了解,退休军事人员的自营职业贷款和小型和微型企业开办贷款(登记后3年内)将分别享受最长3年和最长2年的全额利息折扣。对退役军人创办的小微企业后续发展申请的信贷和抵押贷款,按贷款利率的50%给予最长两年的补贴。政府安排退役军人在职工作和退役军人在职特殊公益性岗位,不在支持范围内。鼓励创业小微企业吸收退役军人(不包括企业家本人,不包括派遣退役军人)就业,与退役军人签订一年以上劳动合同,依法缴纳一年社会保险费,并给予一次性奖励3000元。退役士兵创办的小微创业企业,符合上述条件的,每聘用一名退役士兵,一次性奖励5000元。

在困难救助方面,对重大疾病患者,在医疗机构提供救助、基本医疗保险补偿、大病保险、城乡医疗救助等包容性保障后,自费医疗费用仍然较大,家庭负担不起的,应按自费医疗金额给予大病特别救助。在政策范围内,个人缴纳5000元(含)至20000元救助款的50%;20,000元(含)-50,000元60%,50,000元(含)-100,000元70%,100,000元以上80%,单次救援最高100,000元。

救助对象生活不能自理或医疗费用、教育等基本生活必需费用较大的,按规定纳入最低生活保障、特困救助等范围,基本生活仍特别困难的,按困难程度给予一次性救助3000元至10000元。

救助对象发生事故、灾害等意外事故,造成人身伤害或重大财产损失,按规定给予临时救助后,家庭基本生活仍特别困难的,根据伤害或财产损失程度给予一次性5000元至30000元的紧急救助。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者等着你在线报道!

Copyright 2018-2019 028kingdee.com 红冢新闻网 Inc. All Rights Reserved.